Полицейские Казахстана и России договорились совместно бороться с преступностью


Полицейские Казахстана и России договорились совместно бороться с преступностью

Сотрудники правоохранительных органов Республики Казахстан и Российской Федерации подписали в Павлодаре соглашение о совместной борьбе с транснациональной преступностью, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

По словам начальника главного управления министерства внутренних дел России по Новосибирской области генерала-лейтенанта Юрия Стерликова, миграционные процессы в последнее время приобрели особую актуальность. Они связаны с пресечением экстремистских и террористических организаций.

«По тем событиям, которые сегодня в мире происходят, вы видите совершение террористических актов, экстремистская деятельность - это наиболее актуальные вопросы, - заявил Ю. Стерликов. - Ещё один большой вопрос - это пресечение незаконного оборота наркотических средств. Думаю, он одинаково очень актуален и для Российской Федерации, и для Казахстана. Мы обсудили вопросы по киберпреступности. Это ещё одна современная серьёзная угроза. Были подготовлены до этого совещания решения, проработаны моменты, и те мероприятия, которые вошли в документ, сегодня они фактически утверждены и подписаны руководителями территориальных органов внутренних дел Казахстана и Российской Федерации».

В подписанных сторонами документах отражён обмен оперативно-справочной информацией и существующими базами данных. Это, по мнению самих полицейских, позволит в целом оперативнее раскрывать преступления, совершаемые организованными преступными группировками. Казахстанская сторона уверена, что такое согласование действий приобретает особую важность накануне выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.

«У нас налажены очень тесные взаимоотношения и взаимное сотрудничество, и сегодня мы обсудили целый ряд актуальных вопросов по дальнейшему совершенствованию оперативной работы, - сообщил начальник департамента внутренних дел Павлодарской области генерал-майор Марат Кожаев. - Большое внимание уделяется организованной преступности. В прошлом году по нашим запросам в Российской Федерации были установлены и задержаны восемь лиц. Позже все они были переданы нам, и дела по ним доведены до суда. Также совместными усилиями завершено расследование по делу преступной группировки, члены которой скрывались в соседней Новосибирской области».


  1. 8 июня 2017, 10:25
  2. Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Категория: В мире
Дата публикации: 08 июня
Просмотров: 6368


Loading...