Рекордное за последние 10 лет количество снега выпало в Астане


Рекордное за последние 10 лет количество снега выпало в Астане

С начала зимы в Астане выпало небывалое количество снега, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. По сообщению синоптиков, таких снегопадов в столице не наблюдалось последние десять лет.

За три неполных месяца, с 13 октября по 3 января, на полигоны было вывезено миллион 905 тысяч кубов снега. Эта цифра в разы превышает показатели прошлых лет за такой период.

По данным акимата, в 2014 году было убрано 3,2 миллиона тонн, в 2015 году - 3,4 миллиона тонн, в 2016 году - 2,9 миллиона тонн снега.

В настоящее время все силы коммунальных и экстренных служб брошены на санитарную очистку города. Прежде всего убирают территорию социально значимых объектов: школ, больниц, детских садов, тротуары и проезды общественного транспорта. Территория дворов жилых домов и внутриквартальных отрезков очищается силами местных КСК.

Всего в механизированной уборке задействованы 2177 единиц специализированной техники, в ручной уборке - 2708 человек.

Напомним, 1 января снег в Астане убирали более 1,5 тысячи человек и свыше 300 единиц техники.

Прогноз погоды по Казахстану на предстоящую зиму

Так, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков РГП "Казгидромет", зима в республике ожидается снежной. В январе температурный фон предполагается ниже средних многолетних значений на один градус по Цельсию. Лишь в Восточно-Казахстанской, Алматинской областях, на юге Жамбылской и Южно-Казахстанской областей ожидается около средних многолетних значений. В феврале средняя за месяц температура воздуха ожидается около климатических значений в Западно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областях, ниже – на остальной территории Казахстана.

Категория: В Казахстане
Дата публикации: 06 января
Просмотров: 3309


Loading...