Собранные на международном турнире деньги направят на лечение мальчика из Астаны


Собранные на международном турнире деньги направят на лечение мальчика из Астаны

В Астане в рамках ежегодного Международного турнира по рукопашному бою памяти чемпиона мира, майора полиции Руслана Муканова состоялась благотворительная акция в поддержку шестилетнего Темирлана Кошанова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов турнира. Малыш болен ДЦП и эпилепсией.

Все вырученные средства, а это свыше 250 тысяч тенге, пойдут на лечение Темирлана.

Всего в спортивном состязании приняли участие 150 спортсменов из Казахстана и Кыргызстана. Состоялось более ста боев. Организаторами выступили Общественное объединение "ЖАҢА АСАР" и Всеказахстанская ассоциация рукопашного боя.

"Мы запустили данную эстафету с целью не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и привлечь спортсменов с активной гражданской позицией к участию в социальных проектах, стать частью череды добрых дел. На что спортивные ассоциации Казахстана сразу же откликнулись", - рассказал вице-президент объединения Серик Баймуканов.

На данный момент эстафета передана Ассоциации джиу-джитсу.

Так, 28 декабря в стенах Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева состоится благотворительный семинар бразильского мастера, известного джитсера Эдуардо Вентуро.

Напомним, в Астане проходит благотворительная акция "Астана - Мейірімді қала". Одним из первых участников благотворительного мероприятия стал глава столицы Асет Исекешев. Позже к акции подключились представители столичного бизнес-сообщества. 23 декабря в столице 500 детей-инвалидов посетили благотворительный новогодний утренник.

Категория: В Казахстане
Дата публикации: 28 декабря
Просмотров: 2861


Loading...