У жителя Астаны изъяли 37 килограммов наркотиков


У жителя Астаны изъяли 37 килограммов наркотиков

При проведении оперативных мероприятий сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны совместно с Центром кинологической службы ДВД задержали 39-летнего местного жителя, который подозревается в хранении 37 килограммов наркотиков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городской полиции.

"В одном из домов по улице Шакпак в гаражном помещении обнаружен и изъят гашиш весом более 13 килограммов. Кроме того, с помощью служебно-розыскной собаки Центра кинологической службы ДВД по кличке Линда в оборудованном тайнике обнаружена и изъята марихуана весом свыше 23 килограммов. Общий вес изъятых наркотиков составил 37 килограммов. Данные наркотические средства мужчина собирался сбыть на территории столицы. Задержанный ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Подозреваемый водворен в ИВС ДВД Астаны", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится досудебное расследование.

В ДВД отметили, что за 2016 год в ходе проведения оперативно-профилактических и розыскных мероприятий было изъято около 275 килограммов различных наркотических веществ.

Изъятие крупной партии наркотиков в Жамбылской области

27 мая в Жамбылской области сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом линейного отдела полиции на станции Луговая задержали жителя региона с крупной партией наркотиков, которого на перегоне Татты - Курагаты помогла задержать служебная собака по кличке Мэрли. При осмотре у мужчины была обнаружена и изъята растительная масса зеленого цвета со специфическим запахом дикорастущей конопли. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством - невысушенной марихуаной общим весом 252,3 килограмма.

Категория: Происшествия
Дата публикации: 20 декабря
Просмотров: 2985


Loading...
Другие новости раздела
Все новости..