Экс-заведующую детским садом осудили в Астане


Экс-заведующую детским садом осудили в Астане

К штрафу с конфискацией имущества, добытого преступным преступным путем, приговорена экс-заведующая одного из детских садов Астаны, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

В 2014 году в целях решения социальных проблем работников сферы образования на баланс дошкольного учреждения была передана однокомнатная квартира. В том же году на заседании комиссии по жилью было принято решение о выделении квартиры воспитателю детского сада.

По информации суда, заведующая детсадом длительное время не предоставляла последней доступ к квартире, используя жилье в своих личных целях. В последующем она предоставила ключи от квартиры воспитателю для проживания на условиях ежемесячной арендной платы.

Таким образом, осужденная получила от своей подчиненной 400 тысяч тенге.

Суд признал заведующую детским садом виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере двух миллионов 121 тысячи тенге, с конфискацией имущества, добытого преступным путем.

Напомним, 13 октября стало известно, что антикоррупционной службой инициировано досудебное расследование в отношении директора одной из общеобразовательных школ Северо-Казахстанской области. По версии следствия, руководитель учебного заведения назначил учителем НВП гражданку А., не появившуюся в школе ни разу за два года. При этом зарплата "учителю-призраку" стабильно выплачивалась из месяца в месяц, в результате чего государству был нанесен ущерб на один миллион 200 тысяч тенге.

Категория: Происшествия
Дата публикации: 11 ноября
Просмотров: 3791


Loading...
Другие новости раздела
Все новости..