Алиби Жумагулов: Я любил Айнур, несмотря на то, что она меня предала

Алиби Жумагулов: Я любил Айнур, несмотря на то, что она меня предалаЗавершилосьдосудебное расследование в отношении астанинского бизнесмена Кайрата Жамалиева, который подозревается в жестоком избиении Алиби Жумагулова. Пострадавший молодой человек впервые рассказал о произошедшем в интервью "Радиоточке".

- Алиби, как ваше самочувствие?

- Спасибо, уже чувствую себя хорошо.

- Наших читателей интересует: почему вы пошли в тот злополучный вечер в квартиру Айнур Исиной, и какие отношения вас связывали? Кто все-таки позвонил к вам, или вы сами позвонили на сотовый телефон Кайрата Жамалиева?

- Я не звонил ему первым, есть детализация звонков. В тот день Кайрат Жамалиев позвонил мне сам, назначил мне встречу, сказал, чтобы я приехал по назначенному адресу. Я поехал туда, потому что за пару недель до этого мы с ним встречались, и я не думал, что с его стороны будет какая-то угроза. Меня так воспитали: если старший тебя зовет, надо идти, а он - почти ровесник с моим отцом. Он вежливо меня пригласил, без каких-либо угроз.

- В своем интервью Айнур Исина сказала, что не имела с вами никаких отношений, а вы якобы преследовали ее. Так ли это?

- С Айнур мы познакомились в кофейне. Дружили несколько месяцев, я не знал, что у нее есть ребенок и гражданский муж. Когда Айнур мне рассказала, что она "замужем", я перестал с ней общаться. Она продолжала звонить и приезжала ко мне. Потом состоялась встреча с Жамалиевым, Айнур повздорила с ним, я ушел. Надеялся, что на этом инцидент исчерпан.

- Айнур была в квартире в день избиения?

- Нет.

- Вы ее любили?

- Я любил ее очень сильно, она отвечала взаимностью. Но то, что она скрыла от меня, что у нее есть гражданский муж, я простить не смог. И даже больше того, она настаивала на тайных встречах. Меня шокировали ее заявления о том, что я якобы сказал ей:"я-сирота", "Кайрат ходит по миллионам", "я люблю деньги". Я разочарован.

- На видео, которое опубликовал ваш отец, вы признаетесь в убийстве и называете фамилии. Почему?

- Меня избивали, пытали. Я думал, что меня убьют. Когда начали снимать видео про какие-то убийства, я начал вспоминать фамилии своих однокурсников в Алматы, которые живы и здравствуют. Не знаю почему, но я сообразил: если записывают, значит, куда-то собираются отправлять.

- Пользователи социальных сетей очень негативно высказываются в адрес Айнур. Как вы к этому относитесь?

- Отрицательно. Как бы то ни было, я ее любил, несмотря на то, что она меня предала.

- Законная супруга Кайрата – Алена Жамалиева - также в своем интервью заявила, что якобы какая-то девушка рассказала ей, будто вы в 2013 году были "жиголо" и обслуживали состоятельных дам. Имеют ли под собой основания подобные заявления?

- Алену Жамалиеву я не знаю, как, впрочем, и она меня. В 2013 году я два месяца работал в Алматы и снимал комнату у семьи. У меня не было никаких отношений с взрослыми женщинами. И если она утверждает об этом, пусть покажет эту девушку или женщину. Зачем голословно говорить?

- В Интернете появилась фотография. Там человек похожий на вас в больничной палате. Вы фотографировались?

- Нет, впервые вижу. Я не фотографировался тогда.

- Пользователи Интернета разделились на два лагеря: одни поддерживают вас, другие вступаются за Жамалиева, поливая вас грязью. Как вы отнеслись к этой ситуации?

- Я стараюсь не заходить в социальные сети.

- Готовы ли вы простить Кайрата Жамалиева?

- Однозначно нет!

- Надеетесь ли вы на справедливое рассмотрение дела?

- Очень надеюсь.

- Как вы представляете себе свою дальнейшую жизнь, когда вся эта история закончится?

- Буду дальше жить и работать.

Напомним, Кайрата Жамалиева арестовали 23 апреля. Он подозревается в избиении Алиби Жумагулова. Об инциденте рассказал отец парня Нурлан Жумагулов в социальных сетях, опубликовав пост с фото пострадавшего сына. По словам Нурлана Жумагулова, причиной конфликта явилась девушка по имени Айнур Исина. Информация, распространенная Нурланом Жумагуловым, вызвала большой общественный резонанс. В поддержку Алиби выступили не только казахстанцы, но и жители других стран. Жителей и гостей Астаны призывали бойкотировать заведения, принадлежащие Жамалиеву.

Адвокатом Алиби Жумагулова были опубликованы результаты судмедэкспертизы относительно травм молодого человека. Отметим, что дело находится под личным контролем генерального прокурора и министра внутренних дел.

Категория: Происшествия
Дата публикации: 26 мая