Сохранить и приумножить


Сохранить и приумножить

Как сохранить деньги в периоды финансовых потрясений и спадов в экономике? Этот вопрос сегодня волнует всех казахстанцев и каждый ищет способ, руководствуясь своим жизненным опытом. Экономисты говорят, что понятие «минимальный риск» должно стать главным критерием в данном вопросе и банковский депозит в этом плане - один из самых стабильных финансовых инструментов.

Директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в г. Астана Жандаулет Шадиев уверен, каждый человек должен иметь собственный «стабилизационный фонд», проще говоря, заначку.

- Размер сбережений должен быть не меньше двух ваших стандартных зарплат. То есть если вы получаете, к примеру, 50 000 тенге, у Вас в запасе должно быть минимум 100 000 тенге. В случае какой-то экстренной ситуации, либо необходимой срочной крупной покупки, на эти деньги вы сможете спокойно прожить 2 месяца, - говорит Жандаулет Шадиев. – Легче всего копить деньги, положив их на депозит. Во-первых, проценты по срочным вкладам, предлагаемые казахстанскими банками, обычно покрывают уровень инфляции. Это поможет Вам перестраховаться в случае роста цен. Во-вторых, банки второго уровня являются участниками системы гарантирования вкладов, согласно которой АО «Казахстанский Фонд Гарантирования Депозитов» гарантирует выплату депозита до 10 000 000 тенге.

Все мы понимаем, что нужно откладывать деньги на экстренный случай, либо на крупную покупку или поездку в отпуск. Но далеко не каждый из нас может заставить себя на чем-то сэкономить. В этом случае, депозит также поможет Вам оградить себя от ненужных трат на оплату сиюминутных желаний. Отличный стимул не снимать деньги с депозита - осознание того, что чем дольше он пролежит, чем больший процент Вы в итоге заработаете.

Сегодня Банк ВТБ (Казахстан) предлагает 4 вида срочных вклада, благодаря чему любой клиент может выбрать подходящий для себя вариант, в зависимости от собственных целей. А уникальное предложение «Фантастический доход» создано специально для тех, кого действительно интересует дополнительный процент по срочным вкладам.

- Специальное предложение «Фантастический доход» действует до 31 декабря 2015 года. Для того чтобы получить максимальный доход – до 34,9 %, клиенту необходимо открыть срочный вклад в тенге на 36 последовательных месяцев. Чтобы получить максимальный процент по депозиту, клиент не должен делать дополнительных взносов и совершать частичных изъятий на протяжении срока действия вклада. Для того чтобы стать вкладчиком Банка ВТБ (Казахстан), достаточно обратиться в ближайшее отделение нашего банка и иметь при себе только один документ – удостоверение личности, - говорит Директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в г. Астана Жандаулет Шадиев.

Категория: Бизнес
Дата публикации: 20 ноября
Просмотров: 3157


Loading...