В Казахстане в двух банках закончились средства на льготное автокредитование


В Казахстане в двух банках закончились средства на льготное автокредитование

"Евразийский банк" и "Сбербанк" завершили выдачу дешевых автокредитов. Таким образом, они буквально за несколько дней освоили средства, выделенные БРК по программе льготного автокредитования, передает корреспондент Today.kz.

"Сбербанком принято около 1300 заявок от физических лиц на льготное автокредитование. Средняя сумма заявки составила 3,2 миллиона тенге. В настоящее время банк приостановил прием, так как их количество превысило выделенный банку лимит по данной программе", - сообщили в пресс-службе ДБ АО "Сбербанк".

Отметим, что Банк развития Казахстан по программе выделил "Сбербанку" два миллиарда тенге.

Между тем, "Евразийский банк" успел одобрить свыше 1200 заявок на получение льготного автокредитования, которые необходимо согласовать с БРК. Средняя стоимость автомобиля превысила три миллиона тенге. Объем выделенных "Евразийскому банку" средств составил три миллиарда тенге.

"Евразийский банк в считанные дни успешно освоил выделенные три миллиарда тенге (второй по величине кредитный лимит среди банков-участников госпрограммы), принимая заявки по 19 городам Казахстана", - рассказал начальник отдела по связям с общественностью Департамента корпоративных коммуникаций акционерного общества "Евразийский банк" Юрий Валиков.

По его словам, за получением кредита в "Евразийский банк" чаще остальных обращались жители Астаны, затем - алматинцы, третье место разделили Актау и Атырау. Наиболее популярными оказались автомобили Hyuindai и Kiа (по 32 процента) и Skoda (24 процента).

В "Банке ЦентрКредит", которому БРК выделил два миллиарда тенге, прием и рассмотрение заявок еще осуществляется.

Наибольшую сумму на льготное кредитование автомобилей отечественного производства выделили "Народному банку Казахстана" – четыре миллиарда тенге. В банке сообщили, что прием заявок на участие в программе продолжается.

В пресс-службе "АТФБанк" сообщили, что он планирует начать льготное автокредитование в ближайшее время - ориентировочно с начала мая. Предварительные заявки банк не осуществляет. Отметим, что "АТФБанку" на эти цели выделено два миллиарда тенге.

Ранее Today.kz сообщал, что льготное кредитование на покупку отечественных автомобилей способствует снижению спроса на подержанные автомобили, что, в свою очередь, приведет к постепенному исчезновению рынка вторичного авто в Казахстане.

Источник; http://today.kz

Категория: Авто
Дата публикации: 23 апреля
Просмотров: 4572


Другие новости раздела
Все новости..