Air China будет осуществлять регулярные авиарейсы между Астаной и Пекином


Air China будет осуществлять регулярные авиарейсы между Астаной и Пекином

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику встретился с министром транспорта КНР Ли Сяопэном. Главы ведомств обсудили вопросы сотрудничества в транзитно-транспортной сфере, железнодорожных и автомобильных грузоперевозок, а также авиации, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Женис Касымбек отметил, что с соседним государством планируется активное сотрудничество в сфере авиационных сообщений. В этом году количество авиарейсов Алматы - Пекин будет увеличено с пяти до семи в неделю, а из Астаны в Пекин - с двух до четырех в неделю.

Вместе с тем дополнительные рейсы получат и направления Астана - Урумчи, Алматы - Урумчи.

"Если раньше китайские компании не летали в Астану, то с июня 2017 года накануне ЭКСПО начнут четыре раза летать, то есть мы видим, что объемы пассажиропотока растут. Дополнительные рейсы получит и направление Астана - Урумчи и Алматы - Урумчи", - сказал по итогам рабочего визита в Китай министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает kazinform.kz.

По словам министра, регулярное авиасообщение между столицами Казахстана и Китая будет осуществлять Air China.

Стороны обсудили также развитие контейнерных перевозок Китай – Казахстан – Европа.

"Мы хотим максимально реализовать Евразийский потенциал в транзитно-транспортной сфере. По экспертным оценкам, объем торговли в регионе к 2020 году достигнет 1,2 триллиона долларов. При этом товарооборот между Китаем и Европейским союзом достигнет 800 миллиардов долларов, а объем грузоперевозок увеличится до 170 миллионов тонн", - сказал министр Женис Касымбек. По направлению Китай – Европа за январь-ноябрь 2016 года перевезено 62 816 контейнеров в составе 725 поездов. По направлению Европа – Китай перевезено 30 187 контейнеров. Средняя скорость поездов составляет 950 километров в сутки.

Напомним, в Послании народу Казахстана Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу по увеличению объема транзитных контейнерных перевозок в семь раз для грузов к 2020 году, что согласуется с намеченными целями в КНР.

Фото пресс-службы МИР РК

Категория: Экономика
Дата публикации: 28 февраля
Просмотров: 6202


Loading...