Лучших классных руководителей выбрали в Астане


Лучших классных руководителей выбрали в Астане

11 учителей с 1 по 11 класс соревновались за звание лучших по пяти номинациям.
В рамках празднования 25-летия Независимости РК в средней школе № 16 имени Толегена Айбергенова состоялся общешкольный конкурс классных руководителей «Самый классный классный». 11 учителей с 1 по 11 класс соревновались за звание лучших по пяти номинациям.
В первом конкурсе классные руководители написали эссе «Мое педагогическое кредо» и представили рекламный буклет о классе.
В следующей номинации педагоги провели открытые классные часы. Это помогло выявить, насколько классные руководители умеют создавать атмосферу взаимоуважения среди учеников, задействовать каждого обучающегося в обсуждении. Главным критерием в оценке все же было содержание, методы и форма проведения урока. В рамках конкурса каждый конкурсант стал автором видеоролика «Один день из жизни классного руководителя». Свое творчество и таланты классные руководители также продемонстрировали в концертных и художественных номерах.
Гран-при конкурса «Самый классный классный» и звания «Лучший классный руководитель» удостоилась Гулистан Уринбасарова.
Первое место поделили между собой Сымбат Омарова и Айгуль Долапова. На втором месте – Аялым Ахметбекова, на третьем – Роза Акиярова.
Остальные участники конкурса стали номинантами и также получили грамоты и ценные подарки.
Конкурс проводился с целью выявления инновационных методик воспитания учащихся, профессионального совершенствования, поддержки творческих классных руководителей.

Источник: astana.gov.kz

По сообщению сайта Info-ЦЕС

Категория: Образование
Дата публикации: 14 октября
Просмотров: 4045


Loading...
Другие новости раздела