Великобритания готова помочь Казахстану с развитием финцентра "Астана"


Великобритания готова помочь Казахстану с развитием финцентра

В ходе официального визита Нурсултана Назарбаева в Великобританию генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев провел ряд встреч с руководством правоохранительных органов и государственными деятелями Великобритании, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РК.

В Министерстве внутренних дел Великобритании генеральный прокурор РК встретился с руководителем подразделения по международной правовой помощи Кенни Боуи и руководителем отдела по обработке международно-правовых запросов Филоменой Креффилд. В ходе встречи стороны детально обсудили вопросы реализации положений межгосударственного Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанного накануне, исполнения международно-следственных поручений, обмена опытом и информацией.

Также обсудили вопросы обучения представителей правоохранительных органов Казахстана в Великобритании и привлечения британских ведущих экспертов, специалистов в Казахстан для организации тренингов и семинаров.

В рамках встречи с видным государственным деятелем баронессой Патрицией Скотланд, в разные годы возглавлявшей Генеральную прокуратуру Великобритании и являвшейся королевским адвокатом, стороны обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества с юридическим сообществом Великобритании в вопросах создания и функционирования международного финансового центра "Астана".

По итогам беседы баронесса, являющаяся королевским юридическим советником, выразила готовность оказать консультативную поддержку в заимствовании передового опыта защиты интересов и прав инвесторов.

Ранее сообщалось, что в рамках визита Нурсултана Назарбаева в Великобританию состоялась церемония подписания Договора между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В рамках визита Глава государства встретился с министром иностранных дел страны Филипом Хэммондом, главным исполнительным директором концерна Shell Беном ван Берденом, генеральным директором компании Rio Tinto Сэмом Уолшем, главным исполнительным директором Arcelor Mittal Лакшми Митталом, а также с председателем правления J Rothschild Capital Management лордом Джейкобом Ротшильдом.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии II заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Позже Президент РК встретился с экс-премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Как сообщалось ранее, в ходе нынешнего визита Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство деловые круги Казахстана и Великобритании заключили контракты и меморандумы на сумму пять миллиардов долларов.

Категория: Политика
Дата публикации: 05 ноября
Просмотров: 2691


Loading...