Что выбрать блендер или миксер?

477     05-марта


В настоящее время существует большое количество кухонных приборов, выполняющих аналогичные функции. Выбор бывает особенно затруднительным, если планируется приобрести «помощника» для измельчения продуктов или взбивания жидкостей. Миксер Для начала уточним, что данный прибор бывает ручным и стационарным. Главное их отличие заключается в электрическом приводе.

Ручной миксер при использовании держат в руках, а стационарный во время работы стоит на столе. Функционал всех миксеров:

  • Перемешивание теста (как жидкого, так и густого)
  • Приготовление взбитых коктейлей
  • Взбивание белков и кремов
  • Взбивание пюре «Ручной» миксер.
  • Особенности в работе
  • Модели редко бывают укомплектованы специальной посудой. По этой причине велика вероятность разбрызгивания содержимого (тесто, белки) при работе, если посуда подобрана неудачно. Отлично взбивает коктейли, в составе которых есть яйца, мед, сливки. Крутое тесто под силу не всякому ручному миксеру, необходима высокая мощность, выносливые насадки и периодические остановки в работе для снятия ложкой теста со стенок посуды. Способен хорошо взбить пюре из измельченных овощей, а измельчить крупные куски картофеля или моркови для пюре он не в состоянии.
  • Стационарный миксер. Особенности в работе В комплект входит специальная чаша, так что подыскивать подходящую емкость для работы нет нужды. Однако следует помнить, что заполнять чашу содержимым лучше на 2/3 во избежание разбрызгивания, особенно это актуально, когда работа агрегата идет на большой скорости. Чаша миксера не снабжена специальным носиком для переливания коктейля, поскольку больше предназначена для приготовления теста или крема. При отсутствии специальных приспособлений против скольжения, прибор будет скакать по столу во время работы с густым тестом, если же тесто очень крутое, то и насадки не спасут положение. Главное преимущество прибора в том, что руки остаются свободны и физических усилий практически не требуется.
  • Блендер
  • Прибор имеет вид кувшина или стакана (стеклянного или пластмассового) внутри которого у самого дна располагаются вращающиеся ножи.
  • Функционал
  • Взбивание коктейлей.
  • Приготовление соусов и супов-пюре.
  • Приготовление овощного пюре.
  • Взбивание белка и крема.
  • Перемешивание жидкого теста.
  • Колка льда (если таковое предусмотрено в инструкции по эксплуатации прибора).
  • Особенности в работе
  • В кувшине есть носик, что делает удобным переливание жидкости. Необходимо учитывать объем кувшина, заполняя его лишь до половины, чтобы содержимое не разбрызгивалось. Коктейли с использованием мягких фруктов (банан, киви, клубника) лучше получаются в блендере, а не в миксере. Модель бывает укомплектована только ножом, другие насадки отсутствуют. Иногда присутствует специальный нож для колки льда (об этом обычно свидетельствует высокая мощность агрегата). Оптимально использовать для работы с жидкими и полужидкими смесями. Не очень хорош для измельчения зелени, лука, перца (все разлетается по стенкам разнородными кусочками). Измельчить в однородное пюре вареную картошку прибору удается при добавлении молока и масла.
  • Вариант «все в одном приборе»
  • Если погружной блендер снабжен дополнительными насадками, то в результате получаем многофункциональный агрегат, который может именоваться «мультинабор», «блендер-миксер», «мини-комбайн».
  • В комплектацию «мультинабора» входит погружной блендер, венчик для взбивания, мерный стакан, одна или две чаши (большая и маленькая), нож для льда. Может иметь несколько режимов работы (обычный и турбо) и ряд скоростей для каждого режима.
  • В интернет-магазине Ican.kz широкий выбор кухонной техники. Звоните

Опубликовано Служба ICan.kz