Исекешев прокомментировал слухи о продаже Дворца школьников в Астане


Исекешев прокомментировал слухи о продаже Дворца школьников в Астане

Аким Астаны разъяснил информацию о возможной продаже Дворца школьников в Астане, находящегося по проспекту Бауржана Момышулы. В ответе на запрос редакции отметили, что вопрос о передаче объекта в частные руки не рассматривается.

«В последнее время я наблюдаю за тем, как в социальных сетях идет активная дискуссия о якобы продаже или передаче Дворца школьников с баланса города в частные руки. Хочу предупредить, что данная информация не соответствует действительности. Во-первых, в утвержденном плане городского акимата по приватизации и передаче городских объектов в частные руки не предусмотрено. Во-вторых, объект является на сегодняшний день самоокупаемым, тем самым снижается нагрузка на его содержание из городского бюджета и является хорошим донором для пополнения городской казны. В-третьих, формат собственности Дворца школьников юридически не позволяет продать в частную собственность или передать в доверительное управление путем торгов», — рассказал Асет Исекешев.

Также аким Астаны призвал жителей столицы и пользователей Казнета не верить слухам и домыслам.

«Продажа и передача государственных объектов в частные руки — это процесс прозрачный, поэтому все анонсы о планируемых торгах, их итогах будут размещены на официальном сайте акимата», — подчеркнул градоначальник.

Напомним, блогер Аида Джексен опубликовала на своей странице в Facebook информацию о возможной передаче Дворца школьников с городского баланса в частное владение. Публикация вызвала неоднозначную реакцию у общественности.

По сообщению сайта Костанай ТВ

Источник: i-news.kz

Категория: Общество
Дата публикации: 26 октября
Просмотров: 3634


Loading...
Другие новости раздела
Все новости..