Всерьез... о миллионном астанчанине


Всерьез... о миллионном астанчанине

«Поприкалывались, постебались, теперь порассуждаем всерьез. Все мы знаем, или догадываемся, что в Астане живет уже далеко не миллион.

Об этом мне еще говорил большой чиновник в кабинетах городского акимата еще в прошлом году. И дело даже не в какой-то круглой цифре, ведь такие пиары они не преследуют преклонение перед точной цифрой. Плюс минус 2-3 тысячи человек в таких делах не в счет.

Дело в том, что тот чиновник говорил мне это с определенным разочарованием. Ведь расчетные базовые показатели расходов на коммуналку и социалку могут не выдержать такого количества людей с бешеной скоростью увеличивающих демографию столицы! И уверен Асет Исекешев не особо ликует по этому позитивному поводу. Как раз рвется где тонко, а это и проблемы с жильем, и транспортный коллапс, и рост криминала.

Да понятно, что цифра в «миллион» округлена к Дню столицы и для истории возможно и оправданный ход. Насколько мне известно МВД (миграционной службой) проводился весной поквартирный и подомовой обход и было выявлено и поставлено на учет почти 100 000 человек.

Возможно эта цифра и не вошла в статические данные, потому-что проводили изучение и анализ. Но я могу с уверенностью говорить, что в столице живет далек не миллион жителей, а больше тысяч на двести! Так что надо ругать акимат, за то-что они скрывают реальные цифры и миллион это явно преуменьшенная цифра, чтобы нас не волновать....

А вы миллион, миллион....»

Галым Байтук, президент Казахстанского альянса блогеров

Источник: facebook

По сообщению сайта Матрица.kz

Категория: Общество
Дата публикации: 04 июля
Просмотров: 3292


Loading...
Другие новости раздела
Все новости..