Почему улицу Ауезова закрыли на ремонт?


Почему улицу Ауезова закрыли на ремонт?

 Причина проведения реконструкции ул. Ауезова кроется в крайне изношенном состоянии инженерных сетей, находящихся под проезжей частью. Из-за многочисленных аварийных ситуаций дорожное покрытие многократно вскрывалось, что негативно сказывалось на его состоянии. Кроме того от жителей неоднократно поступали обращения о ненадлежащем состоянии тротуара или его отсутствия.

В этой связи в текущем году было принято решение о проведении не только капитального ремонта автодороги, но и комплексной замены находящихся под ней коммуникаций – теплотрассы, водопровода и канализации, находящихся в аварийном состоянии. Большинство из этих объектов построены в середине 70-х годов.  Но отдельные звенья, к примеру, часть канализационной сети в металлическом исполнении была построена в 72 году. В общей сложности изношенность инженерных сетей послужила причиной 27 серьезных аварий, произошедших за последние три года, для устранения которых потребовалось проведение вскрышных работ. При этом ежегодно на устранение аварийных ситуаций направляются миллионы тенге. Кроме того, в связи с отсутствием ливневой канализации образовывалось скопление дождевых вод на проезжей части, вследствие чего происходило разрушение верхнего слоя дорожного полотна.

Производились только работы по локальному восстановлению проезжей части (ямы, трещины, выбоины, провалы). Реконструкция ул. Ауезова на участке от ул. Кенесары до ул. А. Молдагуловой необходима для того, чтобы привести ее в соответствие. В данном проекте предусмотрено устройство сетей бытовой, ливневой, телефонной канализации, а также тепловых сетей и сетей водопровода.

В ходе реконструкции также планируется установить новые светофоры, дорожные знаки и другие технические средства регулирования дорожного движения; построить дополнительные парковочные места, тротуары, пешеходные дорожки и многое другое.

 

В текущем году до 30 августа планируется обеспечить проезд на участке от пр. Абая до ул. Ы.Дукенулы с укладкой нижнего слоя дорожного покрытия. В 2015 году реализация данного проекта будет продолжена.

Категория: Недвижимость
Дата публикации: 18 августа
Просмотров: 2439


Loading...